Аленький цветочек

Таша Сирдюк
В руку цветок ей вложил,
Как-то недолго прощался.
В сторону взгляд отводил:
"Милая, ты возвращайся!"

В горной реке вода -
Льдистыми иглами в руку
Камушки дробно стучат,
Топчатся мысли по кругу.

Прошлого, жаль, не вернуть...
Время ползет осторожно.
Все оказалось сном
Иль горько-кислой ложью.

Вскрикнет птица в кустах,
Ивы во сне встрепенутся...
Глупый цветок завял, -
И значит, что ей не вернуться...