Финал?..

Людмила Бехлер
Ну что? Ура! Ура! Финал!
Всё вышло так, как я хотела.
Не чуя ног, не помня тела,
Я за тобой всю жизнь летела,
А ты меня и не узнал…

И вроде новый эпизод,
Что мне казался невозможным –
Твой взгляд касаньем осторожным
Ловлю я каждый день тревожно –
Мечты немыслимый полёт.

Да только всё у нас не то,
То расстоянья, то печали,
То голоса от слёз сорвали,
То от проблем не убежали –
Жизнь снова кажется пустой.

И вроде хочется лететь!
Лететь, тебя схватив за руку,
Забыть про горестную муку,
Послать подальше боль и скуку,
И просто петь – с тобою петь…

Но как нам петь, не зная нот?..
Невольно мучая друг друга,
Как после страшного недуга,
Мы медленно идём по кругу
На завершающий аккорд.