Не отдам

Олеся Каганович
Сволочам даётся часто радость,
А влюблённым слёзы по ночам.
Мне от жизни многого не надо,
Но и своего я, людям, не отдам.

Не отдам я мой кусочек счастья,
детский смех, любимую улыбку.
Буду до последнего бороться!
Постоянно помня, счастье-зыбко!

Что же скалитесь вы, как шакалы,мрази?
Или вам неписаны совсем законы?
Каждый хочет выйти с грязи в князи!
Каждый за семью, хоть за заборы...

Я смотрю на вас с улыбкой и призреньем,
Ну а сердце тихо плачет от бессилья...
Все мы люди, бренной жизни звенья,
Брасом вплавь, мы по реке насилья...

В каждом нас живёт ребенок малый,
Что с надеждой ночью оживает...
По ночам, с душой, цветочек алый
Поливает, от невзгод оберегая....

Ну а утром, когда сон уходит кратко,
Когда солнце освещает и в зените...
Засыпает маленький ребенок сладко.
И рогатый в силу....уж простите...

И господь выходит к нам на помощь,
Шепчет теплые слова, как заклинанья!
Только многие не слышат...в ушах..овощ..
Не хватает душ и пониманья...

Мудакам даётся часто радость,
А несчастным слёзы по ночам.
Ведь от жизни многого не надо,
Душу  за гроши я не отдам...

Не отдам я мир мой потаённый,
Детский смех, любимые глаза.
Буду до последнего бороться!
И с молитвой, за семью и за тебя...


19/09/17