03. 01. 17

Ипохондрик
Я не люблю смотреть им в лица,
Безумны и ужасны их глаза.
Там света нет и дух давно покинул,
Оставив остывать их мертвые тела.
Задуматься мне стоит об одном-
Могу ли говорить о них, ведь я
Остыла, может, раньше остальных
И взгляд мой не живее всех живых.
Смотрю на Вас, а вижу лишь себя.
Быть может живы Вы, а я мертва?
Холодными руками держу сердца людей,
Сжимаю думая, что им не больно,
Но так ли бессердечны Вы, как думается мне?
Способна отвернуться и забыть
Все Ваши жесты и улыбки, решив
Что это лишь ошибки
Ваших мертвых, непослушных тел.
Кто скажет мне, что холодно внутри,
А не снаружи?
И не понять потухшему нутру,
Что Вас не хоронили утром ранним-
Вы спали вместе и горели мирно,
Пока сгорала я в сырой земле.