Когда бы не еда и не питьё

Николай Коныгин
Когда бы не еда и не питьё,
С феерией вкуснятин-полезнятин,
Смысл жизни, если б даже стал понятен,
Не так бы тешил существо моё.

Хвалам моим Всевышнему нет мер!
Хоть я его решеньем в вечном поте
Горбачу в нескончаемой работе
И жизни моей ход довольно сер.

О, сколько создал он всего-всего,
Что я могу вкусить и насладиться,
Чем я могу наесться и напиться
Так сладостно от пуза своего!

О, как мне дух и разум веселят
Все эти чудо запахи и вкусы!
И если бы не совести укусы,
Спокоен бы и весел был мой взгляд.

Гнетусь своим служеньем животу ...,
Набитое поглаживая пузо ...
Но даже с этим, сердцу тяжким, грузом
Я славлю этой жизни красоту,

В которой есть, что вкусненько поесть!
Пусть даже нет ни смысла,  ни  покоя ...
И я пишу уверенной рукою:
"Какое-никакое, счастью - есть!!!"