Многослойнoе

Камаева Надежда
В панораме увяданий
неба матовая сталь.
Окна вылиневших зданий
отрешённо смотрят вдаль
без присущего им блеска -
с равнодушьем сонных вод...
И каштан упавший, с треском
обнажает гладкий плод.

Журавли уже кричали,
примеряя острый клин.
Многослойные печали
и туманности долин
подступают постепенно,
с каждым днём сжимая круг...
И летит самозабвенно,
словно вырвавшийся вдруг
на свободу ,... чей-то листик -
/не упомнишь всех имён/ -
часть надежд, иллюзий, истин
в сложной формуле времён.