Ветер

Максим Пестун
Дует ветер, перемен предвестник.
Пыль сдувает с древа бытия.
В закутках домов поет он песни
И роняет листья, как слова.
Поднимает волны над водою,
Сотрясая старенький понтон.
Он не церемонится с толпою,
Задирает платья и манто.
Он летает вольно, без оглядки
На вчерашний и грядущий день.
Он играет в бурю, будто в прятки.
И не различает свет и тень.
Он и весел, и порой забавен,
А порой, ужасен и велик.
Он людских не знает жизни правил
И играет только "на своих"...