Ключ под ковриком

Валентина Шемякина
Общий наш двор утопал в акациях.
Добрые стены родной обители.
Лето, каникулы. Не дождаться мне
Час, что с работы вернёт родителей!

Звали друзья: - «Выходи, тут весело!
Мы тебя ждём под грибком за двориком».
Я, убегая, на дверь повесила
Листик:- «Мамуля, ключи под ковриком».

Долго со мною пришлось беседовать
И объяснять весь абсурд ситуации:
Вдруг бы, прочёл не тот, кому следует…
Дальше на тему шли вариации.

Взрослая я. Но с приветом негаданным
Детство явилось  сыновней  задоринкой.
Буквы по клеткам листочка тетрадного:-
 «Мам, я гуляю. Ключик под ковриком».