Мне стало скучно жить

Мариша Орлова
Мне стало скучно жить, годами
Перебирать земную вертикаль,
Кто знает, что случится с нами
Каких отметен полон календарь.

Мне скучно утром просыпаться,
Реальности на пятки наступать
И так же скучно в ней теряться
Друзей в друзьях не узнавать.

Скучны мне лица попрошаек
И их, и своего б лица не знать
Смешаться с дымом, уезжая
В попытке время обогнать.

Лететь живей планетной пыли,
И очень скоро ей же стать
Но, только так, чтоб не забыли,
Хоть люди любят забывать.

Мой век, мой шанс, моё сияние
Даётся в рамках "от" и "до"
Не важен уровень познания
Когда настигнет прах его.