Связь почтой

Надежда Фиану
Наша связь в отделениях почты, в конвертах и марках,
В бандеролях и книгах, зачитанных мною до дыр,
В сообщениях редко, без смысла, кратко, украдкой,
Но и эти, ты сам понимаешь, щедры дары.

Я тебе разрешала слушать страницы покоя,
Трогать пальцами ноты и фразы моей тишины,
А в тебе не нашлось ни струны, ни стрелы, ни патрона,
Чтобы звуком разрезать воздух пустынного мы.

Я тебе открывала лучшее, что я знала,
Собирала подарки по лавкам прошедших вех
За спасибо в ответ, за ненужный мне, сдержанный смайлик,
Что, казалось, скрывал надо мною злорадный смех.

Я по струйкам в свои сосуды вливала лето,
Консервировала, превращала в тугое вино,
Чтобы в лучших традициях книги Бредбери Рея
Распивать его вместе с тобою, греясь теплом.

Мне не больно, ты не подумай, мне связь ни в нагрузку:
Я уже победила, поставив на нолике крест.
А вино научилась залпом в традициях русских,
Согревая вены свои для нерусских божеств.

09/2017