Горит рябиновый закат

Таточка Кравцова
Горит рябиновый закат,
Над горизонтом пламенеет,
И гроздья вспышками горят,
Алеют ярко, но не греют.

Горит осиновый восход,
Неотвратимо негасимый,
И пламя медленно течёт
На плечи тонкие осины.

И, словно тысячи свечей,
Горят березы цветом злата,
И в мрачном сумраке ночей
Трепещут, пламенем об'яты.

Уж скоро холод, словно нож,
Пронзит листву, с ветвей срывая,
И на лету осенний дождь
Погасит искры, заливая...

Восходы будут пламенеть,
Закаты заниматься ало,
Но будут кронами чернеть,
Деревья грустно и устало.

Накинут на кострище плат
Метели снежные, слетаясь,
Восход, пылая, и закат,
Лишь только искрами сгорят,
В холодном блеске отражаясь..