Хочешь жить?

Юрий Королёв 2
Хочешь жить?.. Бросай вертеться,
Задержись, притормози.
Человеческого сердца
Ждут высокие стези.

Можно вечно суетиться
И запутывать клубок.
Но ведь ты - немного птица,
А не много - колобок.

Не с обрыва или крыши
Начинается полёт.
Сердца ждут гораздо выше,
Чем оно осознаёт.