Упущенное

Кир Щеглов
Наверно ночевать придётся дома.
Не пьянствовать, гуляя всю-всю ночь,
Хватая за собой бутылку рома,
Сбегая навсегда от тиши прочь.

Не засыпать случайно на дороге,
Вдыхая воздух, пахнущий свободой,
Рыдая и моля о лучшем бога,
Не для себя, не просто для знакомых.

И лечь поспать часа не на четыре,
А выспаться вовсю. Вдыхая сладкий пар,
Не выходить наружу, а лишь сидеть в квартире,
Сидеть и бредить, как же ты стал стар.

5.4.17