Просыпаемся, осторожненько, или Сrazy life

Олег Буйницкий
Из сборника «Научные Трактаты Дурака».

Вот когда вы вдруг проснулись,
то подумайте сначала –
вам вставать, или валяться
продолжать в постели,
если –
вы лежите где в кровати.

Вот когда бы  вы проснулись,
где-нибудь в какой канаве,
в непотребном мерзком виде,
с невменяемым сознаньем,
пониманье –
вас заставит из канавы выбираться.

Ведь паскудность состоянья,
поважней воспоминаний –
здесь с какого бодуна вы,
потому как спать в канаве,
и в блевотине – противно.

Вам советую – проснувшись,
первым делом ощутите,
есть удобства или нету,
в продолжении валянья,
потому как настроенье
быть должно оптимистичным –
если долго жить хотите.
*+*
Минск, вечер, Лоджия.
19 сентября  2017 г.