стих Юрия Петракова Ты-человек

Ольга Петракова 2
           ***
 
Ты – человек! И в этом - истина.
И это вовсе не секрет,
И пусть душа твоя расхристана
На весь огромный белый свет.
Ей на дела твои таращится,
Пытаясь выжить без тебя.
Но ты, уж,  Космос взял в товарищи,
На звезд Галактику дробя.
Но ты своей гигантской поступью
Освоил бездну пустоты,
По поднебесью, словно по столу
Заветов разбросал  посты.
Чтоб ручейками вечной мудрости
Во все лихие времена
Оберегали нас от глупости
Заветов Божьих письмена.