На Питер. Ладога

Татьяна Серегина Юр
Идем по Ладоге. Здесь небо  опрокинулось на землю,
И бог опять прикрыл нас от дождя своей ладонью.
Стою на палубе, молчу, туман вдыхаю, воде и небу внемлю.
Трепещет сердце, радостью полно, дыханьем ветра и любовью.

Здесь нет границ у неба и земли.
Седые небеса сливаются с туманною водою.
Огни вдали. Идут по озеру большие корабли,
Как шли они века назад, оставив след кормою.