Из Рая в Рай и смелый ёжик

Алексей Кузнецов 16
Сбежал подранок с городских трущоб,
Где боль и страх парадом правят.
Там в лабиринтах зла стоял уж гроб,
Теперь кричат-"побег",собаки лают.

Не обеднеет жуткий маскарад,
Под стук колёс свободой наслаждаюсь.
Царит простор,манерных нет преград,
Поклон проводнику и выгружаюсь.

Стоит ещё отцовский теремок,
Как будто улыбнулся и встречает.
Махает с яблони приветливо листок,
В скворечнике какой-то птах моргает.

Куртёнка батина и парочка сапог,
С забытым детством встречу предвкушаю.
Вдруг не узнает сорванца лесок,
Пацан то уж седой,да и хромаю.

Где поле было,там уже лужок,
Тропинку в лукоморье вспоминаю.
Дубок подрос,ветвистый мой дружок,
Берёзки шелестя прогнали стаю.

Всё в том же русле звонкий ручеёк,
В неведомые дали убегает.
Хотел с озорником попить чаёк,
Но он спешит,боится-опоздает.

Опушка леса-райский уголок,
Упал в траву и скуку прогоняю.
Играет в догонялки ветерок,
Он носится,я взглядом догоняю.

Набегавшись с проказником устал,
Спать не хотел,но веки тяжелели.
Не я его,а он меня догнал,
И улетел раскачивать качели.

Поляна утопила в васильках,
Лежу,соломкой небо ковыряю.
Через неё вдыхаю облака,
Чудесным светом душу наполняю.

Щекотит память солнышко лучом,
Отмычку к сердцу нежно подбирает.
Родник небесный бьёт ключом,
Душа вдохнув на полную взлетает.

Прекрасен невесомости полёт,
Из рая в рай ворота открываю.
Лечу как реактивный самолёт,
Здесь всё могу и всюду успеваю.

Щебечут птахи с ангельским лицом,
Хихикают чего-то смех скрывая.
Спешу на встречу с вечным Мудрецом,
А тут такое,-"Мама дорогая!"

Един с Христом весь Божий род,
Нам на молитвы Отче отвечает.
За души с мраком бой идёт,
Заблудших ангелы спасают.

Аудиенции просил с Творцом,
Иисус в ответ лишь улыбнулся.
Вдруг чувствую,что дышат мне в лицо,
И я от мокрого соппения проснулся.

"Нашел где развалится великан,
Как будто нет в лесу других дорожек,
Наверное глуппец попал в капкан"-
-Подумал фыркнув смелый ёжик.
   *          *          *