Ответь, сестра, ведь умер я?!

Юрий Русяев
Казалось, всё совсем не так,
И небо подало мне знак…
И понял я, куда идти…
И поступью шаги легки…

И снился мне неясный сон,
В котором был я в жизнь влюблен,
Да где коварства нет и лжи…
Я болен, брат, ты мне скажи?..

Там горя не было и бед,
И знали все на всё ответ…
Не сложно и крылом взмахнуть…
И светел святостью был путь…

На тверди твёрд стоял закон!..
Лишь за поступки был поклон…
И жизнь плескалась за края…
Ответь, сестра, ведь умер я?!