У пресловутой вечности...

Сергей Хомутов Рыбинск
У пресловутой вечности
Особенные чаянья,
От проливной беспечности
До черного отчаянья.
От песенки соловушки
До звона колокольного...
Хватило б жаркой кровушки
Да воздыханья вольного.
Но всё, что вами создано,
Прижизненно не мерится,
Что спето, свито соткано -
Сто тысяч раз проверится.
Кажись, заботой строгою
Жил, но всё той же Отчиной, -
Где шел вчера дорогою -
Теперь пройди обочиной.