Те и эти...

Андрей Басацкий
Пускай кидаются камнями,
И те и эти наугад,
Пускай и те, кто вместе снами,
Ещё чего-то, да хотят.
Пусть их желания простые,
А может быть и не совсем,
И может быть, они пустые,
Да и нужны, увы, не всем.

Ни те, ни эти, не подходят,
Ни нам с тобой, ни тем другим,
Пусть мимо нас, они проходят,
Им вслед загадочно глядим.
А те, что с нами, молча строят,
Не планы, но дверей косяк,
От тех, кто их ключом откроют,
Для тех и тех, это пустяк.

Летят отвесные минуты,
Года проходят чередой,
И тех не стало вдруг, как- будто,
А те, из новых, за чертой.
За краем грани и предела,
Они усопшие стоят,
И с теми, чья душа сгорела,
О тех кто выжил говорят.