Пока ещё остались струны

Абиль Карагадаев
Давай я просто подниму опавший лист
Он одиноко примостился на бульваре,
Нам что-то грустное сыграет гитарист,
Пока ещё остались струны на гитаре.

Польётся музыка чарующей волной
Дождю подобная, закапает мелодия,
И обнажатся твои чувства предо мной,
Стерев болезни у любви и знак надгробия.

Душа откроется навстречу чудесам
Под нами вырастет дорога изумрудная,
Я бы хотел исполнить это чудо сам,
Но очаровывать тебя - задача трудная.

Все комплименты пользы мне не принесут
В большом клубке из слов, закончится вдруг нитка,
Я отдаю себя на твой сердечный суд,
И подожду до вынесения вердикта.

Мне нужно всё собрать в одну большую цепь
И заковать в неё себя, пока не выбрался,
Осенним солнцем твою душу отогреть,
Но день опять прохладным и дождливым выдался.

Лежит в бульварной суете опавший лист
Другие листья пожелтели, опорочились,
Нам что-то грустное сыграет гитарист,
Пока ещё остались струны... нет, закончились...