Я вижу только то, что вижу...

Берестофф
Я вижу только то, что вижу -
Высокий город впереди.
Как будто фотка из Парижа -
И праздные дожди....
И голуби над мостовою,
Грохочущий трамвай
Вдаль убегающий с тобою,
Наверно, в май.

В том мае - ночь, стихи, сирени
Боготворя,
Вокруг разбрасывает тени
Свет фонаря...
Мы не желая расставаться,
Глядим в упор.
Нам по шестнадцать...
(хоть все двадцать
прошло с тех пор).

Мы так беспомощно невинны
И так верны,
Что, нас настигнув вдруг лавиной
Среди весны,
Зима не знает, что ей делать -
И грех и смех...
Пред нами гаснет самый белый
И чистый снег.

Ночь отступает... жгет ладони
Упав звезда
Твоя... как шрам на небосклоне -
Те провода...