Мне было можно

Ма Ситара
Когда нам запрещали колдовать,
Забылись праздники давно минувших дней.
Когда нам запрещали колдовать,
Распятие Христа висело на стене.
Когда нам запрещали колдовать,
Молчали рощи, лишь звенел ручей.
Когда нам запрещали колдовать,
Наши Желания стали игрой вещей.
Когда нам запрещали колдовать,
Войну, безумие плодил разум детей.
Когда нам запрещали колдовать,
Мы стали верить, что всему есть свой предел.

Когда я разрешила колдовать,
В сердце моем родился свет.
Когда я разрешила колдовать,
Минула хворь и скука от газет.
Когда я разрешила колдовать,
Ветер меня сделал совсем Пустой.
Когда я разрешила колдовать,
Энергия моя пошла волной,
Затрагивая встречного в Пути.

Можно мне было думать,
Что это - зло.
Можно мне было думать,
Что творчества грань -
Томик стихов.
Можно мне было думать,
Что я за это умру.
Можно мне было думать,
Что ведьму с лица Земли сотрут.
Можно мне было думать,
Что мне нельзя желать.
Можно мне было думать,
Что с ветром нельзя летать.
Можно мне было думать,
Что нет похожих людей.
Можно мне было думать,
Что Мир не для этих Идей.
Можно мне было думать,
Что я - жертва Момента.
Можно мне было быть
Статуей,
Но я сошла с постамента.