Чужая

Сергей Забегаев
Ты можешь быть теперь совсем любой…
Сбежать от наших связанных привычек,
И даже не казаться… Быть чужой…
Я обещаю, не искать к тебе отмычек.

Ты можешь больше сердце не держать.
Снять все замки. А я его не трону.
Не помнить и уметь не вспоминать,
И сможешь всё не так и по-другому.

Ты можешь быть теперь совсем другой…
Застенчивой, игривой, безмятежной.
И пусть даже нелепой, но собой.
Где снова будет биться под одеждой...

Меня ты можешь больше не спасать.
Пусть берегут и не покинут тебя силы.
И, никогда, не нужно больше ждать,
Как и не нужно знать тому причины.

Ты можешь быть теперь совсем иной…
В любое время, той какой захочешь…
А память… Пусть останется со мной,
Даже когда она совсем другого хочет.

И если сердце снова будет стыть,
Ты можешь быть теперь совсем любая.
Ты постарайся только не завыть,
Когда окажется, что ты себе чужая…

© ССтих / 19.09.17