Осень в окна грозилась дождями...

Юрий Федотов 2
Осень в окна грозилась дождями.
Но сегодня хотелось мне петь.
Я спешил на свидание к даме.
Даже туфли блестели, как медь.

Из подъезда, в костюме с отливом,
Вышел я... Ну, почти - Аполлон!!!
Вдруг девчушка с неясным мотивом
В лужу прыгнула, вызвав мой стон.

Лет пяти или больше, не знаю.
Из резины сапожки на ней.
Закричала: "Смотри, как играю!"
Для наглядности топнув сильней...

И в подмокшем и грязном костюме
Я обратно побрёл…  Ничего!!!
Вот куплю плащ и зонт завтра в ГУМе!
И посмотрим тогда – кто кого!