Не спешите слушать, чем кто дышет

Неонила Морозюк-Мила Бренер
Тише! Тише... Не спешите,
Слушать, чем кто – дышет...
Радости побольше душам,
Всем! Чужим и нашим тоже.

Не судите, ведь –  не судьи
Пусть судят, всех –  Свыше.
Есть, свидетель, только Бог,
Видит Он –  границу и порог.

И судить не стоит, это – грех.
Лучше, радость – за успех!
Посочувствуйте, у бедах
Горе, пусть забудет – свет.

И не лезте, в жизнь других,
Это ваши взгляды, а не их.
Разберитесь, лучше у своей,
Проще, чем искать в чужой.

Не рубите, речи – сгоряча,
Слова острее лезьвия, ножа
Вспомните былое, о вчера,
Может гасла жизнь или свеча.

Не дарите, время – слухам,
Там, где ветер правды нет...
О, Всевышний правду знает,
У него есть правильный ответ

Тишину, послушайте в тиши,
Приклонитесь у молитве,
Счастье, радость подарите,
Просто –  просто так живите.