Пёстрым покрывалом

Антонида Носкова
Пёстрым покрывалом,
Отцветало лето...
И в закате алом,
Убегало где-то.

Прилетела осень,
Золотом шурша.
Разбросала просинь,
Как бы не спеша.

Только мне не хочется,
Лето отпускать.
Осень кособочится.
И хочет отпускать.

Загремели грозы,
Осенние дожди.
Лето, уходящее,
Ещё чуть подожди!
 19.09.2017г.Дивногорск.