Нелепость

Александр Поляк
Моего друга сожрали с потрохами,
Вывернули наизнанку
И еще раз сожрали.
Детство ушло в пятки,
Вместе со всем поколением неувязки.
Нас ничего не ждет,
Кроме момента,
Когда придет чужой черед.
Наш никогда.
Отыграно на ура.
Никто не виноват.
А ты жрешь грязь.
Это - нелепость,
Это смысл существования,
Болезненного выживания,
В стране,
Где не ценят людей,
Где их нет.
Есть только стадо
И вокзал откуда его отправляют.
Из города в город,
И обратно.
Я был так молод,
А теперь неприятно
Думать о будущем.
Старики молят о смерти,
Вспоминая былое.
Среднее поколение,
Еще не завязало.
А нас разделили
Шпалы, рельсы, вокзалы.
Один жрет грязь,
Другого на***ли,
Но он не понимает.
Один выживает,
Другой умирает.
Бюракратический спид,
Или рак ожиданий.
Самые грязные слова ничего не значат.
Ларьки были только началом,
Дальше любовь...
Как вырезать свой народ.
Посмотри на улицу.
Но не выходи,
Там же нечего делать.
Как на обеде с родственниками из зрительного зала,
Или зала ожидания.
Поезд не придет,
Нас отправят кусками
Прямо по земле,
Оставляя кровавый след,
Ведущий ровно в 2018 год.
Где решат,
Вместо нас
Судьбу самоубийц
И слепых идиотов.
Новое поколение не выгодно,
Когда оно способно мыслить.
Будь стадом,
Будь в стае,
Тебя здесь ничего не ждет,
Но кто то же обещает.
Продолжай верить
И придет твой черед
Умирать.
Так не хочется умирать...

Пожить бы еще чуть чуть,
Хоть так.
Хоть никак.
Хоть обманом.
Хоть в стакане.
Хоть кровью.
Хоть по стенке.
Хоть как.
Только жить не умеем.
Ждет крах и развал,
Не думай,
А то будет страшно.
Сорвет башню
Танку или твою.
Неизвестнто, что лучше,
Известен общий итог:
Нелепость.
Это когда главный лозунг -
Все сделает тебя сильнее,
Или убьет.

Жри плацебо,
И витамин С.
Тебе лучше в себя верить.
Это онкология,
У тебя проблемы.
А твой врач - это Дмитрий Медведев
"Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".

19.09.17