Дождь

Корнев Алексей Константинович
Поседел купол небесный,
Заслонив солнце на мгновение.
Полился эликсир чудесный,
Несущий с собой обновление.
Землю поливая, обновляет,
Помогает всем расти,
Воздух юным духом наполняет,
Вдохновляет все цвести.
Ласточку лакомством угощает,
Снимает жар собаке хилой.
Бабочку в засуху защищает,
Наполняя волшебной силой.
Листья бережно умывает,
Добавляя красок ярких,
Прохладный ветер призывает,
Спасая от лучей жарких.
Избавляет от ран опасных,
Даря заживление - свободу,
Избавляет от мук ужасных,
Даря душе ясную погоду.
Дает всегда плоды спелые,
Где он - там яркий лес и сад.
Дарит урожаи зрелые,
С ним мир, спокойствие и лад.