Спички

Анастасия Бончук
Посадите меня в электричку
В Петербурге или в Москве.
Дайте пачку и мокрые спички
И соврите о сильном дожде.

Попрощайтесь со мной незаметно,
Просто руки сожмите в руках
И соврите мне снова, пусть тщетно,
Что встречаться мы будем во снах.

Уходите вперёд без оглядки,
Ни на миг не убавив свой шаг.
Пусть финал будет ёмким и кратким:
Чтоб не друг и не враг, а вот так.

___
20.09.2017
00:59