Отцу фронтовику посвящается

Иван Макаров 777
В детстве помним мы
Любили фильмы
Про сороковые...
Отца родного фронтовика,
Мы рассказать о той войне
Просили.
И он рассказывал
Как не закончив ФЗО,
Прибавив себе годы,
Ушел мальчишкой
На войну
Воевать с врагом
Наравне со взрослыми.
Второй,четвертый
Украинский,
Направление-город Яссы.
Дважды ранен,
Второй раз-тяжело.
Госпиталь,операционная,
Хирург,склонившийся
Над левою рукой...
"Кости нет,она раздроблена,
Пришьем на сухожилия"-
Решает военврач.
С тех прошло уже
Немало лет,
В этом мире с нами
Отца давно уж нет.
Но все равно
Мы не забудем,
Его рассказов о войне,
Фокусов с рукой,
Закрученной в три раза.
О той цене огромной,
Заплаченной моим народом.
В той мясорубке страшной'-
Войны мировой!