Стон поэта

Маргарита Томашевская
Вам не понять забвенной красоты мечты поэта.
И не познать томления во снах.
Вам хочется терзать других, и это
Печальнее всего, что довелось познать усердием во днях.

Я не хочу учить вас,
Я не хочу ругать.
Себя вы наказали сами, с небес на вас глядит святой "Глонасс"
С венком терновым, с верой и слезами.

И ни к чему высокопарный слог.
Вы не достойны утруждения поэта.
На вас у демонов не хватит слов.
На вас у ангелов не хватит света.