Литургия

Маргарита Томашевская
Я провожаю тебя в поднебесье,
Некогда мне скорбеть.
Нам было очень приятно вместе
По крутым склонам лететь.

Я опускаю тебя в нашу землю,
Тихо вдыхаю дым.
Жаль, нам не дали ещё воскресенье,
Не подарили зим.

Я засыпаю тоннами снега наши с тобой следы,
Я погибаю в темной пещере -
Светочем был всегда ты.

Где обрести мне покой долгожданный?
Где воскресить судьбу?
Я не достану до дна - шестигранный
Гроб сторожит мечту.

Рокотом громким и болью всесильной
Ты отзовешься во мне.
Я остаюсь все такой же бессильной,
Я замедляюсь во мгле.