Осень

Ульяна Путятична
У осени янтарные глаза,
Подмигивают солнцем через ветки.
Багрянец листьев,неба бирюза,
И пледа старенького выцветшие клетки.

Всё буйство красок в осени одной,
И прелых трав,и листьев ароматы.
Вдохнуть сильней, пред скорою зимой
Осенний воздух плотный и богатый.

Прозрачнейшая дымки пелена
Прохладой рассыпается на росы,
И осень—красна девица должна,
Вплетать колосья в золотые косы.

Как насмотреться,в памяти сберечь:
В златой оправе антикварные закаты,
И старый плед,сползавший с моих плеч,
Букет из листьев в кулачке зажатый.

В заброшенной беседке у пруда,
С собою книжку взяв и термос с чаем,
Мы ожидаем смирно холода,
А осень "бабье лето" величаем.

Ведь, не сошёл с лица её загар,
И на щеках румянец всё играет.
И пёстрый свой наряд на тротуар,
Шурша,она ветрами разбросает.

В плетёном кресле брошен старый плед,
А осень,как бальзаковская дама,
И лучше времени в году,пожалуй,нет.
И лучше для души поэта нет бальзама.
18.09.2017г.