На Кузнецком мосту

Януте Лаиминга
На Кузнецком  мосту,
В  небольшом  магазине
Я подрамник  куплю,
Холст и красок  корзину.

Старый  дворик  найду,
Позабытый, московский,
Где  у всех  на  виду
Клён в обнимку с берёзкой.

Я закрою глаза
И смешаю вслепую
Краски кистью флейцА
И  листву  нарисую.

Ставни  сложены крыльями
Над вазоном под липой.
Нарисую  и  флигель,
И лиловую сливу.

Но закрыт магазин
Или  не  было  вовсе,
За туманом витрин
Мрак,как тёмный колодец...