Утратой раненная, осмотри свой бок

Миша Мицкевич
Утратой раненная, осмотри свой бок,
Пропоротый отчаяньем и злостью.
Не пропусти, как космос входит на порог,
Втекает в брешь, как в корабельный остов,

Снарядом траченный, врывается вода.
Персты влагает в язвы беспощадно,
Вскрывает раковину тела, и тверда
Рука, сжимающая душу жадно.

Когда объяло космосом внутри,
Нельзя быть в полной мере человеком.
Стекло иллюминатора протри,
Гуляя по затопленным отсекам.

Казалось бы, настало время плакать,
Моллюском жалобно цепляться за борта.
Но выскребли трепещущую мякоть,
Остался жемчуг звезд и пустота.