Опавшая любовь

Андрей Басацкий
Ступая по мокрой, опавшей любви,
И отзвукам шелеста внемля,
В закат провожая небес корабли,
Что мчатся к мерцающей цели.

А листья летят, им не видно конца,
И падают в лужи и окна,
Внимательно следую шагу творца,
Туда где дорога промокла.

Запутавшись в ветках опавших времён,
Не зная пути убегают,
А в небе за облаком стаи ворон,
Крылом горизонт закрывают.

Стекают по стёклам небес миражи,
Листва, опалённая дремлет,
А ночь до утра, возле дома кружит,
И мокрыми листьями стелет.