кисти с отметками полумесяцев

Леди Марго
я впитываю кожей кровавый сентябрь,
вплетаю в густые  косы пожелтевшие листья.
смотрю на морщинки стариков и печалюсь,
сколько осени в них,
да смертей виданных.

я иду по избитом дождем тротуару.
навстречу несутся светлоглазые юноши, дети и дамы.
а в  глазах их застывшее одиночество,
а в глубинах - сотни неотправленных писем.

я греюсь в лучах уходящего солнца,
по запястьям металлическо-алый пускаю вектор.
и мечется ветер, как проклятый Атлас,
с плеч бы грузное небо -
да веры не хватит.

там во дворе кошки опять дерутся, вопят, брыкаются,
проектор человеческой расы включен, полюбуйся.
люди друг друга вскоре недосчитаются,
из-за невысказанных горьких обид потеряют.

священники призывают нас им покаяться.
верно, бесчетно грехи на земле совершаются.
но прежде себе бы признаться в отчаянии,
близких за руки - до утра исцеловывать.
и замаливать.
и залечивать.

кому-то  сильные,
кому-то  хрупкие.
тонкие кисти с отметками полумесяцев.