А рядом с ней

Габриел Бардахчиян
(Частушки - безделушки)

Пасёт овец своих пастушка,
А рядом с ней пасёт пастух.
Сидит на дереве кукушка,
И рядом с ней сидит кукух.

Кудахчет курица-несушка,
А рядом с ней поёт петух.
В болоте квакает лягушка,
А рядом квакает лягух.

Сидит на лавочке подружка,
А рядом с ней толпа подруг.
Танцует весело ингушка,
Танцует рядышком ингух.

Стоит в чуланчике кадушка,
А рядом с ней стоит кадух,
Лежит под головой подушка,
А рядом с головой – подух.

Лежит в тарелочке ватрушка,
А рядом с ней лежит ватрух,
Гогочет весело индюшка,
А вместе с ней её индюх.

Сидит старушка-вековушка,
И с нею много вековух.
Лежит игрушка-безделушка,
А рядом с нею – безделух.

Сидит девчоночка-болтушка,
А рядом с ней сидит болтух.
На щёчке светится веснушка,
А рядом светится веснух.

По трассе едет легковушка,
А за нею – стая легковух.
На солнце светится макушка,
И ярко светится макух.

Растёт на грядочке петрушка
А рядом с ней растёт петрух,
Стоит на улице пивнушка,
А рядом с ней стоит пивнух.

Лежит зверушка на опушке,
Зверух выходит на опух,
И блещет ра'кушка в раку'шке,
С Царь-пушкой рядышком Царь-пух.

Всё это только лишь частушка,
Или, точней сказать, частух.