Поздняя осень

Ульяна Путятична
Как сёстры мы похожи с поздней осенью.
Недаром, даже вместе родились.
Хоть золотая, но с заметной проседью,
Мгновение, прошу, остановись.

Мне, как и ей, конечно, жалко юности,
И до смерти не хочется стареть.
Конечно, сложно, чтоб не до абсурдности
Пастозными мазками нам пестреть.

И пёстрой шалью плечи белоснежные
Укроем, пустим в ход ещё тепла.
И будем вспоминать мы вёсны нежные,
Пока пороша вовсе не легла.

Мы с осенью ветвями обнажёнными
Всё прижимаем редкие листки,
И холодами снова окружённые
Ветрами мы завоем от тоски.

И тут же солнцем озарив окрестности,
Кому-то сможем подарить тепло
Шептать сырой листвой любезности,
Забыть, что хмуро было и темно.

Да, и со мной, как с ней бывает холодно,
Бывает солнце, ветер, даже снег.
Но распущу я косу цвета золота…
Я поздней осенью, рождённый человек.
19.09.2017г.