Тишка

Ануксул777
Жыл да был Лентяй-усы,
Серый кот.
Ел мышей он лишь во сне,
Лежебок.
Умываться не любил,
Толстячок.
Шоколад усатый ел,
Целый год.
Мышка, ходит и смеётся
С него.
Не боится, не боится
Его.
Воробей и тот, прыг - прыг
На живот.
Поклевал кота,
И снова в полёт.
Так и жил бы,
Этот кот-лежебок,
Не волнуясь, набивая живот.
Но однажды...
Оса,прямо в рот,
За язык кота ужалила - вот!
Вдруг забегал, испуганный кот,
Шоколад, не хочет- ревёт.
Всех мышей разогнал-зарычал,
Да помылся и чистиньким стал.
Он лентяем,теперь не живёт!
И весь мир, его - Тишкой зовёт!


                23:20
                19/09/2017
                Ануксул777