Незнакомка

Екатерина Часовникова
Я взглянула - и шёпот: "Она!" - в ушах.
Как же дивно и ломко ты хороша...
Такой малый шанс: мне объявлен шах.
Мат грядёт. А ставка - моя душа.
Мне бы бросить, за линию убежать,
Но я даже не знаю,
как теперь жить, дышать,
Лишь смотрю и таю,
как масло на горячих ножах.
Как же больно, как ярко ты хороша...