Волшебный мир листвы в фонарном свете...

Василий Муратовский
Волшебный мир листвы в фонарном свете,
ажурный замок изумрудных нот,
как-будто хор (в нём - золотые дети),
о лете навсегда для всех, поёт...

Пленяет взор, доступное для многих
простое диво, тяжкие года
блаженно тают в помыслах о Боге,
в Котором - нет церковного стыда...

Платить не надо за сиянье это,
за зримый трепет глубины корней,
как-будто вспять бежит из "Одиссеи" Лета
и помнят нас, средь милых нам теней...

Смотрю с балкона, час лишь до рассвета,
красиво думам средь родных ветвей,
в прожилках жизни - волхованье света,
не съеденного тьмой дурных вестей...

Волшебный мир листвы в фонарном свете,
ажурный замок изумрудных нот,
как-будто хор (в нём - золотые дети),
о лете навсегда для всех, поёт...