Окультуриться надо уметь

Ульяна Путятична
Я бежал на концерт симфонический,
Наступил я во что-то ногой.
Невезучий я просто хронически.
Не забыл, хоть билет я входной.

Прибежал, в гардеробе разделся,
И скорее зашел в темный зал.
Сел на кресло, кругом огляделся,
И билетик свой снова достал.

Вытирать стал ботинок им резво,
Ароматом, наполнив ряды,
И мужик из соседнего кресла,
Мне чуть-чуть не отвесил писdы.

Ну, и, что теперь было стесняться?
Я все так же башмак ковырял.
По рядам стал юнец пробираться,
Тоже парень слегка опоздал.

И вдруг рядом он остановился,
-Это Глинка!-с восторгом сказал.
Я опять к башмаку наклонился,
Консистенцию я изучал.

«Аромат» исходил от ботинка,
И изрёк я, как будто в кино:
«Да, я тоже подумал, что глинка,
Оказалось простое дерьмо!»

В общем рожу, мне всё же набили,
Прям, классической  музыке в такт.
И ботинок обоих лишили,
Не смогли подождать и антракт.

Было очень, конечно, обидно,
И утёр я скупую слезу.
Трём бабёнкам мне стало завидно,
В сумке резали что колбасу.

По мензурочкам водку разлили,
Передали друг дружке её,
Залпом выпили всё, закусили,
И базарить давай за своё.

Поджимающий пальцы и босый,
Мог я только угрюмо смотреть.
И разбитым всё хлюпал я носом,
Окультуриться надо уметь!
07.09.2017г.