Невский Пятачок... Диалог с Натэллой Пак...

Виталий Мельник
                "Сколько пережила ты, Дубровка...
                За плечами осталась война ,
                Но какая ж народа сноровка,
                Из руин ты подняться смогла!"

                Натэлла Пак http://www.stihi.ru/2017/09/18/1691


- Эх! Натэлла! Полюбил я вашу Дубровку!)))

               - Спасибо Виталий за такие добрые слова!!!
               
- Посмотрел... Есть фильмы... Взгляд иной...
Пятачок - на карте, да и только,
Километр квадратный, как иголка...
Семнадцать трупов!..... Кто тому виной!?...
Семнадцать человек - в квадратный метр...
(умножай на миллион, однако!)
закопали... Стерпит ли бумага!? -
цифра, суть которой и не счесть...

Жуков, прилетел и приказал
прорывать блокаду здесь, и только!
А прострел излучины, а шквал
из укрытий - не учёл нисколько!
Выполняли - тупо, день за днём,
тысячами, очень методично...
И приказ срабатывал отлично,
и по смерти был не отменён...

Мёртвых привлекали как заслон,
строили из трупов ДОТы, ДЗОТы...
"У страны не занимать пехоты!"
"Нарожают!" - так сказал бы он,
Главный, где-то с башенки Кремля,
и Верховный, как его там звали...
А бойцы блокаду прорывали,
зарывая в землю там себя...

С берегов на них НКВД
пулемёты дула навострили,
чтобы не сбежали, не приплыли -
путь один, иначе - на прицел...

               __________



http://www.youtube.com/watch?v=IHIuvaTKeig