О смерти

Андрей Акунин
А знали ли вы,
Что сомнения есть лишь у тех
простых людей,
Кто не пил до полного
забвения,
А лишь в себя всю боль хранил.

Бывает, друг, со мною часто,
что забываю обо всём,
Чему когда отдавался,
И был во многом удальцом.
Но время капает, зараза,
Ничто не вечно – всё умрёт,
Но как принят её послаще -
Не каждый это, друг, поймёт.
И кто по церквям, соборам
и прочему, мне, лично,
невесть по чему -
Пройдёт раз сто и на церковных сборах
Потратит сотни три, чтоб сладко помереть.
Бывают и иные случае, но лучше ли?
Да нет.
Порой, случается, что попадая в лапы
К проводнице нашей – в сознаниях
потухнет свет.
Так как же быть, и что же делать,
Когда старуха к вам в окно
Вдруг постучит -
Нет смысла бегать
От ней, ведь уведёт вас к свету, где тепло.
И правда, добрые друзья, я вам скажу – не бойтесь смерти,
ведь
В ней вы найдёте лишь покой.
Пред ликом смерти – вы равны и едины -
Не скот, идёт что на забой.