Перед рассветом сгущается тьма...

Валерий Бокун
***

Перед рассветом сгущается тьма,
Демоны мечутся, будто шальные,
И не поможет страданий зима
Нам обуздать виражи ледяные,

Вдоль по которым несемся, крутясь,
Не понимая, куда нас уносит,
Только судьбы прихотливая вязь
Нам испытанья, как розы, подносит.

Их аромат мы вдыхаем до слез,
Смехом уколы шипами встречая…
Что ожидает нас? Солнечный плес
Рокотом моря наш путь увенчает,

Или пустыня горящей рукой
Вытопит наши последние силы?
Не привлекает сердец ни покой,
Благоуханьем налитый могилы,

Ни угасающий гибельный ад -
Испепеляющий - ни среди лета
Райским цветеньем укутанный сад:
Света мы ждем… одного только света!