Какая тишина струится по земле...

Валерий Бокун
***

Какая тишина струится по земле!
Как будто в угасающей золе
Останки жизни язычками пляшут.
И нечему гореть, когда мороз
Закутал в саван стройный рой берез,
И только ветки сиротливо машут.
Бродяга ветер завывает зло,
Но, пению унылому назло,
Пустой равниной, бесприютно голой,
Струится жизнь, не ведая о том,
Зачем течет она под неподвижным льдом
Среди мертвящего забвения бесполой
И бесполезной тишины снегов,
На неизвестный устремляясь зов,
Неведомым теплом ее влекущий…
Не зная, пробудится ли когда
Застывшая в глубинах льда вода,
Чтобы проснулся снова мир поющий!



       Многие люди превратили свою жизнь на Земле полностью в материальную вместо осознанной жизни Творца-создателя, души их спят...