Смерть

Юрий Александрович Пименов
И всё ж судьба меня немного обделила.
Не жил я ярко, ярко не живу,
И одно время смерть возле меня кружила,
И дёргала родных по одному.

Как будто бы выкручивая нервы,
Мне без наркоза вырвала рукой.
Ведь самых близких выбирает, стерва,
Безжалостно разя своей косой.

И как же точно время подбирает.
Вот вот рубец кровить перестаёт,
Она, оскалясь, тут как тут витает,
И снова рану мне больную рвёт.

И ухмыляясь ртом своим беззубым,
И как бы ставя надо мной эксперимент,
Всё ждёт, как долго буду я упругим,
Когда сломаюсь и в какой момент.

Когда запью, ослабну, заболею
И вот тогда, костлявою рукой
Обнимет меня ласково за шею,
И скажет:- "Наконец-то дорогой!

Как долго я вокруг тебя ходила,
И как же долго я тебя ждала.
Косу свою изрядно затупила,
Всё потому, что в тебя в тайне влюблена!"

-"Нет, старая, не по тебе тоскую.
Ты руку сбрось ка с моего плеча,
Иди к другому, я не приревную,
А у меня есть тут ещё дела!"

И я терплю, до боли скулы стиснув,
На выходе из глаз смахнув слезу-
Мне надо вытерпеть, держаться и не киснуть.
Ведь если рухну, встать я не смогу.