Из Новосибирска

Таша Сирдюк
Ночь прокралась в город,
И шуметь нельзя: спят мои родные, спят мои друзья.

Ветер на деревьях убаюкал птиц,
Им во сне приснятся отблески зарниц.

Небо над Сибирью в россыпях из звезд,
Пусть к тебе протянется Млечный Путь, как мост.

Обернет столицу полог темноты...
Улыбнувшись мирно, засыпай и ты...